唐汇驰副县长到茶园湾村调研乡村振兴工作
    2024-07-04 18:27   审核人:

74日,石门县副县长唐汇驰带队到子良茶园湾村,与驻村工作队、村干部座谈交流,了解农民增收、就业务工和脱贫人口增收等情况,督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,深入调研乡村振兴工作。

唐汇驰一行先实地查看了茶园湾村集体产业贝贝南瓜示范种植基地,详细了解了村集体经济收入情况。随后,在村会议室召开了乡村振兴工作座谈会。

座谈会上,唐汇驰强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是习近平总书记始终关心牵挂的一件大事,更是我们必须做好的一项工作。要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,要因地制宜发展特色产业,持续壮大村级集体经济,千方百计拓宽就业渠道,不断激发乡村振兴内生动力,带动群众稳定增收致富,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新成效。

唐汇驰指出,茶园湾村在湖南文理学院的驻村帮扶下发生了翻天覆地的变化,真诚感谢湖南文理学院为茶园湾村乡村振兴做出的贡献。希望湖南文理学院驻村工作队要在补齐监测帮扶的短板、补齐产业增收的短板、继续发扬后盾单位单位产业帮扶、帮助村民发展增收上继续发力,取得更好的成绩!

县委驻村办、县农业农村局及子良镇相关负责人参加调研。