党员管理

关于组织观看革命历史题材电影《半条棉被》的通知
    2020-09-11 12:26   审核人:

关于组织观看革命历史题材电影《半条棉被》的通知

各二级党组织、分工会、团组织:

根据中央和省委关于巩固深入“不忘初心、牢记使命” 主题教育要求,为更好地传承红色基因、发扬新时代长征精神,潇湘电影集团有限公司拍摄了革命历史题材电影《半条棉被》。影片以3个女红军战士与汝城县沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动讲述了红军长征途中一段军民鱼水深情的历史,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。影片已于9 4日上映, 学校现就观影有关事项通知如下。

1.高度重视、营造氛围。各二级党组织、分工会、团组织要高度重视,要把组织观看影片与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习党史和新中国史结合起来,要积极做好宣传、推介和影片评论工作,进一步扩大影片社会影响。

2.精心组织、集中观看。各二级党组织、分工会、团组织要精心组织广大党员、干部、教师、青年学生采取团体购票的形式按照影院疫情防控要求组织集中观看,集体上好一堂“电影党课",在不影响正常教学与工作的前提下于101日前自行安排,观影活动经费可从党费返还经费、党建活动经费、工会活动经费中列支。

中共湖南文理学院委员会组织部

中共湖南文理学院委员会宣传部