学校党委理论学习中心组开展党纪学习教育“组织纪律”专题学习
    2024-06-06 08:21   审核人:

专题学习现场

党委书记龙献忠主持学习并作总结讲话

本网讯(文字 赵柳 图片 易姣)6月4日,学校党委理论学习中心组2024年第六次集中学习在逸夫楼A704举行,本次学习围绕党纪学习教育“组织纪律”主题展开。党委书记龙献忠主持学习并作总结讲话,全体校领导、党群部门及相关单位主要负责人参加学习。

会上,龙献忠领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章;党委副书记、校长刘宇文领学了习近平在山东考察时的重要讲话精神;党委委员、副校长刘春晖领学了《严明党的组织纪律增强组织纪律性——组织纪律部分修订内容解读》。党委领导班子成员逐一谈“组织纪律”学习体会,副校长肖小勇,学生工作部、武装部部长胡芳毅,教育科学学院院长谌晓芹作交流发言。

龙献忠对本次学习进行了总结,他强调了三点意见:一是深刻认识严明党的组织纪律的重要性。组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和强大优势。党的组织纪律是维护党的团结统一、实现党的政治目标的坚强保障。所以,在全体党员中深入开展学习《中国共产党纪律处分条例》,对于严格落实全面从严治党、推动学校的高质量发展至关重要。二是全面把握严明党的组织纪律的着力点。严明党的组织纪律就要准确把握民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,加强组织管理,维护组织制度。要严明党的组织原则和党内政治生活准则,严格执行请示报告制度,持续加强党性和德育教育,常态化开展党规党纪正面教育,引导党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。三是身体力行严明党的组织纪律的硬规矩。要用抓铁有痕、踏石留印、久久为功的毅力抓好正风肃纪。党员干部是“关键少数”,要对坚持什么、反对什么,提倡什么、禁止什么,头脑清醒,心中有定力,泾渭要分明,行动有取舍,不能无所畏惧,不能无视党纪国法。作为高校的党员领导干部,时刻谨记自己的第一身份是党员,第一职责是为全体师生工作。要自觉维护党的荣誉,维护党的团结统一,任何时候都与党同心同德、同向同行,在严守党的纪律上率先垂范,以身作则。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)