学校举行“我们的微党课”观摩评比活动
    2024-05-15 09:34   审核人:

校领导、工作人员与获奖选手合影

活动现场

本网讯(文字 袁勇军 图片 黄超慧 黄蕾 杜俊朗)5月13日晚,学校2024年党务工作者培训班之“我们的微党课”观摩评比活动在图书馆报告厅举行。校党委书记龙献忠到现场观摩比赛,党委副书记兼党委组织部部长李红革,党委委员、副校长晏昱,常德市委组织部党员教育中心副主任、四级调研员莫志敏,常德市委党校马克思主义教研部主任魏驰,学校图书馆馆长黄向阳担任评比活动评委。

活动现场气氛热烈、精彩纷呈。来自培训班六个小组的12名代表,紧扣党纪教育、党史教育、党建实务等主题,联系时代楷模,结合身边人身边事,运用小的事例和实践阐述宣讲大的道理,给现场学员带来了新的启发和启迪。12名微党课宣讲者借助多媒体图片、音频、视频,用丰富的内容、生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了一堂堂洗涤心灵的教育微党课。

评委组从教学内容、教学设计、教学方法、语言表达、举止仪表等方面进行综合打分,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。龙献忠、李红革、晏昱分别为获得一二三等奖的选手颁奖。

学校党委组织部负责人表示,本次微党课观摩评比活动的成功举办,让大家生动直观认识到了“微党课”短而精、小而实的特点,各个小组代表在讲台上的精彩表现更是展现了文理党务干部的良好素养和精神风貌。(一审 赵柳 二审 易姣 三审 杨静)