我校第四批中层干部集中学习研讨王新法精神
类别:最新动态 点击数: 录入时间:2022/06/24

我校第四批中层干部集中学习研讨王新法精神

集中学习研讨现场

本网讯(记者 袁勇军)为持续深化党史学习教育,提升干部队伍干事创业的能力素质,6月23日晚,我校第四批中层干部王新法精神集中学习研讨会在逸夫楼A305举行。学校党委书记龙献忠出席会议并讲话,党委副书记龚卫明主持研讨会,党委委员、组织部部长郭杰荣和31名中层干部参加学习研讨。至此,我校中层干部学习王新法精神实现了全覆盖。

晚上7点,学习研讨正式开始,参学人员集体观看了央视《焦点访谈》节目《父女接力共富薛家村》、湖南卫视节目《王新法事迹报告会》和王新法先进事迹专题片《点亮每盏灯》。共产党员王新法同志退休后不远千里、扎根薛家村带领村民修路架桥、改水改电、发展绿色产业、推动移风易俗,千方百计引领村民走上脱贫致富道路的故事,让现场干部们深受感动。

大家纷纷发言,畅谈学习感受。大家表示,王新法是新时代共产党人的楷模、扶贫党员干部的优秀代表。我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、鞠躬尽瘁的为民情怀,埋头苦干、攻坚克难的优良作风,不计得失、无私奉献的高尚情操以及团结各方、激发内力的工作方法。当前,学校发展正处于爬坡过坎的关键时期,我们要以他为标杆,见贤思齐,开拓进取,将王新法同志的崇高精神转化为干事创业的激情和动力,为学校第四次党代会确定的发展蓝图早日实现作出新贡献。

最后,龙献忠在会上讲话。他指出,自己每次学习王新法精神都有新的感悟和体会,大家谈的感悟也很深刻,体现了学校中层干部的能力和水平。他希望大家下一步要把学习的心得变成工作思路方法,切实推动学校各项事业不断向前发展。他强调,我们要学习王新法同志信仰坚定、对党忠诚的政治品质,要学习王新法同志践行宗旨、为民造福的真挚情怀,要学习王新法同志埋头苦干、攻坚克难的奋斗精神,要学习王新法同志淡泊名利、甘于奉献的价值追求。龙献忠对领导干部提出了四点要求:一是涵养心中有党、忠诚爱国的政治情怀;二是涵养心中有民、实干笃行的为民情怀;三是涵养心中有责、担当作为的奋斗情怀;四是涵养心中有戒、严于律己的清廉情怀。最后,他希望学校中层干部从王新法同志的先进事迹中汲取精神营养,加强主人翁意识,激发自身的内在动力,激发干事创业的精气神,在今后工作中团结一心,担当作为,无私奉献,与时俱进,开拓创新,为学校高质量发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)