获取 Adobe Flash Player

类别:干部管理 点击数: 录入时间:2020/07/27

各二级党组织:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,提高我省领导干部制度执行力和治理能力,不断推进治理体系和治理能力现代化,根据中央关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的统一部署、中央组织部关于视疫情形势发展抓好全会精神学习培训的有关要求和省委工作安排,决定在省干部教育培训网络学院(以下简称省干部网络学院)举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”。现将有关事项通知如下。

一、培训内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻理解中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实地把党的十九届四中全会精神和省委确定的各项目标任务全面落实到位,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力保证。

二、培训对象

全校副处级以上干部

三、培训时间

727日至815

四、参学方式

各二级党组织要及时通知培训对象自主报名参学(校领导由党政办单独通知)。培训班开班后,参学干部通过本人网络学习账号登录省干部网络学院固网平台,进入“党的十九届四中全会精神专题培训班”专栏进行学习;或登录手机移动平台,进入培训园地学习专栏进行学习。

五、有关要求

(一)各二级党组织要高度重视,把这次专题培训作为重要工作任务,精心组织,统筹安排。要做好宣传发动和组织报名工作,为培训对象参训搞好服务,确保应训尽训;要及时督查指导,全面掌握培训对象参训情况、学习进度和考核情况,确保培训取得实效。

(二)专题学习培训把习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等作为自学内容,要求学员认真读原著、学原文,进一步学深悟透,掌握精髓要义。在此基础上,设必修、选修课程,其中必修课共10学时。学员修满18学时、通过在线学习测试(或提交学习体会、理论文章等)的,准予结业,由省干部网络学院发放电子结业证书,组织部将学习情况记入干部学习档案以及纳入年终考核。本次专题培训学时统一计入干部网络培训年度总学时。

(三)学员提交的学习体会或理论文章,应突出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主题,围绕对重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证的深刻认识,结合本地本单位工作和本人思想实际撰写,字数一般不少于2000字。省委组织部、省干部网络学院将组织专家进行评审,对优秀文章予以奖励并采取适当方式进行宣传推介。

联系人:潘泠竹,联系电话:0736-7186255

附件:中共湖南省委组织部关于在省干部教育培训网络学院举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”的通知

党委组织部(党校)

2020727