学校举行领导班子及成员征求意见满意度测评会
类别:干部管理 点击数: 录入时间:2014/05/21

冀学锋在测评会上讲话

李民主持测评会

5月20日下午,学校党的群众路线教育实践活动学校领导班子及成员征求意见满意度测评会在船形楼多功能厅举行,省委高校第一督导组组长冀学锋和全体校领导以及全校中层干部、两委员一代表、教师代表共181人参加了测评会。党委书记李民主持测评会。

冀学锋在测评会上讲话。他指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,湖南文理学院党委高度重视,按照中央和省委的统一部署,周密安排,精心组织,目前已基本完成了学习教育、听取意见环节的各项工作。第一督导组按照省委活动办的统一部署,对通过各种途径收集到的意见和建议进行了梳理汇总。今天的会议是想请参会同志对征集到的党委班子和个人的意见进行评议,看看意见是否已经征求到位。

冀学锋在讲话中对意见征集的渠道和范围、梳理汇总意见的原则、意见的总数、意见所反映出来的学校领导班子的整体形象、反馈意见的步骤和内容作了说明。他指出,对学校领导班子的意见征集采取了五种方式:一是督导组组织的民主评议,二是督导组开展的个别谈话,三是督导组设置的意见箱,四是学校党委自行征求意见,五是上级组织反馈意见。梳理汇总意见坚持了四个原则:一是尽量做到原汁原味,真实反映群众呼声,二是对一些过激语言做了文字和语气上的修改,三是对同类的、重复的意见进行了合并和归纳。四是反馈的意见主要聚焦“四风”。经过归纳整理,共征集到干部师生对学校领导班子和党员领导干部的意见1597条,其中“四风”方面的意见1103条,对学校开展群众路线教育实践活动意见建议16条。在民主评议中,学校领导班子获得“好”和“较好”评价的比率达89%。

冀学锋指出,学校领导班子得到这样的总体评价说明:第一,班子政治上可靠,忠诚于党的教育事业;第二,书记校长团结协作较好,班子团结合作,关系融洽,凝聚力、号召力不错;第三,党委领导下的校长负责制实行得比较好;第四,学校办学理念明确,思路清晰;第五,班子比较清廉,群众对班子成员在基建、采购等经济方面的问题几乎没有反映;第六,班子比较务实,努力干事,工作进展不错,成效也不错。教职工的精神面貌有较大改变,学校局面稳定。同时,党委班子对本次教育实践活动的组织和推动是得力的,效果是较好的。

按照省委活动办的统一部署,督导组将前段征集的意见分别向上级组织和学校师生进行了反馈。向学校反馈意见分为三步:个人通气、班子集体通报和大会评议。今天的会议,是意见反馈的第三步。冀学锋对大会评议提出了具体要求:在认真阅读意见内容的基础上,对意见是否征求到位作出满意、比较满意或不满意的评价,如有补充意见,可填写在补充意见栏内。

从2月27日活动启动开始,学校开展群众路线教育实践活动共计80余天。各党总支、直属党支部在学校党委和群众路线教育实践领导小组的领导下,坚持开门搞活动,活动坚持务求成效的宗旨,贯彻“两手抓、两不误、两促进”的总体要求,卓有成效地完成了各项规定动作和自选动作,收到了明显的成效。学校领导班子及成员将根据群众意见和要求认真组织整改,进一步转变作风,改进工作,搞好服务,促进学校发展。