中共常德市委召开常委办公会专题研究湖南文理学院建设与发展(图)
类别:干部管理 点击数: 录入时间:2012/07/22
    本网讯(记者 郝雨 摄影 杨静)7月20日上午,中共常德市委在我校办公楼二会议室召开常委办公会专题研究湖南文理学院建设与发展问题。中共常德市委书记卿渐伟,市委副书记、市长陈文浩,市委副书记宋冬春,市委常委、市委宣传部部长刘进能,市委常委、副市长卢武福,市委常委、市委秘书长黄清宇,副市长万成贞,市直相关部门负责人以及我校党委书记李民,校长魏饴,党委副书记石子球,副校长李敏、张大顺、龚作奇、唐圣松,工会主席刘孟初,副校级督导郭国强,校长助理曾言等出席现场办公会。会议由市委书记卿渐伟主持。

办公会现场

学校党委书记李民首先向与会人员从近年来学校办学与服务常德的整体情况、今后学校建设发展和服务常德的主要思路、目前存在的困难和请求解决的问题三个方面详细汇报了学校建设与发展的情况。李民指出,近年来,学校在省委省政府的正确领导和市委市政府的大力支持下,经过全校师生员工的共同努力,在办学质量与服务常德方面取得了一定的成绩,学校整体发展态势良好,科技服务地方能力显著提升,繁荣地方文化硕果累累。从今年起,国家全面实施高等教育两大工程,即“提升高等教育质量30条”和“高等学校创新能力提升计划”(2011计划),学校将以此为目标,加强内涵建设,提高人才培养质量,构筑常德人才培养的新高地;加强协同创新,深化政产学研用结合,增添服务常德经济发展的新动力;加强文化建设,推进传承创新,打造常德建设“文化强市”的新名片。;加快校园建设,实现“三园”目标,成为“现代常德、幸福家园”宏伟工程的新亮点。李民最后就经费支持、新校区建设、服务贡献常德、教师房产办证等历史遗留问题和环保排污费减免等五大问题请求市委市政府支持解决。

学校党委书记李民向与会人员作汇报

校长魏饴在会上作了补充汇报。他指出,湖南文理学院扎根常德谋发展,从专科院校发展成本科院校,始终离不开常德市委市政府的支持、关心和关爱。同时,常德市的快速发展为学校的发展营造了一个良好环境,湖南文理学院的发展也将成为常德发展的一张“名片”,我们迫切希望能为常德市的发展多做一些贡献。魏饴表示,湖南文理学院在市委市政府的关心和关怀下,一定不辜负常德人民的期望,发奋图强,努力工作,努力为常德市的发展打造出更多的闪光点,做出更大的贡献。

校长魏饴作补充汇报

会上,常德市规划局、环保局、住建局、文广新局、财政局、国土局、教育局、科技局、发改委、城建投公司、电子政务办、房管局、消防支队、农科所、园林局、政府办、市纪委等相关部门负责人就我校提出的五大问题先后发言,提出了许多解决问题的思路。

副市长万成贞,市委常委、副市长卢武福,市委常委、市委宣传部部长刘进能和市委副书记宋冬春在会上先后发言,对我校的发展成绩给予了充分肯定,就建设和发展过程中遇到的问题提出了宝贵的意见和建议。

副市长万成贞在会上发言

市委常委、市委秘书长黄清宇出席会议

市委常委、副市长卢武福在会上发言

市委常委、市委宣传部部长刘进能在发言

市委副书记宋冬春在会上发言

市长陈文浩在会上讲话。他指出,常德市委市政府历来非常重视湖南文理学院的发展问题,学校近年来也确实抓住了机遇,上了规模,引进了人才,提升了品质,形成了上升趋势,取得了可喜的成绩,但还要继续从三个方面强练内功:一是保障教师教学质量,二是提高学科水平,三是提升管理水平。同时要继续提升对外拓展能力,要将科技成果转化为生产力,加大校企产学研平台建设与研究的力度,要用协同创新理念对接地方发展,打造过硬的教学队伍、科研队伍和管理队伍,重视人才,提升学校核心竞争力。陈文浩强调,常德市政府高度重视高等教育的发展,政府各部门要主动搞好服务,全力为湖南文理学院的发展解决实际困难。

市委副书记、市长陈文浩在会上讲话

市委书记卿渐伟作了重要讲话。他指出,湖南文理学院办学50余年来,为常德地方经济、社会、文化发展做出了巨大的贡献,培养出了一大批优秀人才,在多个领域取得了可喜的成绩。特别是近几年来,学校立足自身实际,围绕常德发展的主流来发展自己,服务常德,主动性、积极性越来越强,已经成为了常德发展的重要力量。他希望学校要抓住机遇,高起点谋发展,全面提升,全面提质,实现学校内涵式发展,要真正做到明确目标求发展,立足常德求发展,紧贴实际求发展。卿渐伟表示,市委市政府坚决支持文理学院更好的发展,市直部门一定要积极主动地为文理学院的发展做好服务,常德发展需要文理学院,文理学院的发展也是常德的发展,这一点是坚定不移的,希望文理学院始终贯彻科学发展思路,坚持走内涵式发展道路,取得更大的发展成果。

市委书记卿渐伟主持会议并发表重要讲话

学校党政办、人事处、宣传部、教务处、科技处、学科处、财务处、国资规建处、后勤处、现教中心、生科学院、文史学院、继续教育学院等部门和学院负责人参加了会议。(责任编辑 袁尹)