学校召开领导班子思想作风建设月活动整改阶段工作会(图)
类别:干部管理 点击数: 录入时间:2012/07/17
     本网讯 (记者郝雨  摄影 杨静) 7月17日上午,学校在办公楼一会议室召开党委扩大会议部署领导班子思想作风建设月活动整改阶段工作。党委书记李民、校长魏饴、党委副书记石子球在会上讲话,纪委书记李敏,副校长张大顺、龚作奇,工会主席刘孟初,副校级督导郭国强,校长助理曾言等参加会议。

会议现场

党委书记李民在会上讲话。他根据全省教育系统领导班子思想作风建设工作会议精神和湘教工委《关于切实加强全省教育系统各级领导班子思想作风建设的意见》的通知精神,结合学校工作实际,对我校领导班子思想作风建设月活动下一阶段工作的开展提出了三点要求:一是要坚决拥护、坚决支持、坚决执行。要严格按照省厅的要求,强化领导班子的政治意识、大局意识、责任意识,加强责任,加强管理,改进作风。二是要提高认识,端正态度,认真抓好这项工作,促进学校管理工作上水平。三是要将思想作风建设月活动落实到工作中去,集中精力,抓大事,谋发展。

党委书记李民在讲话

校长魏饴在会上讲话。他指出,校级领导班子及成员、二级单位班子及成员都要高度重视、积极响应省教育工委组织的领导班子思想作风建设月活动,要严格按照我校的实施方案积极跟进、稳步实施、杜绝应付、确保实效。魏饴强调,我校要以本次思想作风建设月活动为契机,为师生解决几个实际问题,具体来说包括领导干部的认识问题、廉政问题、服务问题等。

校长魏饴在会上讲话

党委副书记石子球在讲话中首先就《中共湖南文理学院委员会各级领导班子思想作风建设实施方案》作了说明。石子球向大家传达了省教育工委《关于报送领导班子思想作风建设有关情况》的通知精神,并根据这一精神对相关任务做了详细分解和部署。他最后指出,我校领导班子思想作风建设月活动进入整改阶段后,重点工作就是要将目前群众反映的或者是自己剖析出的各种问题和建议进行认真整理,制定切实可行的整改方案,真正做到整改提高,促进学校管理工作上新水平。同时要对校属各单位党总支领导班子思想作风建设情况做好督查,督查结果将作为评价领导班子的重要依据。

党委副书记石子球在讲话

据悉,我校领导班子思想作风建设月活动从6月30日启动以来已经经历了学习动员和分析查找问题两个阶段。在学习动员阶段,学校召开了处级干部大会组织学习省教育工委有关会议和文件精神,党委书记李民作了动员报告,制定了《中共湖南文理学院委员会各级领导班子思想作风建设实施方案》。在分析查找阶段,学校通过开设邮箱、座谈会、班子成员谈心、撰写自我分析报告、外出考察等方式广泛征求教职员工对各级领导班子工作、思想、作风、廉洁、勤政等方面的意见和建议,并对征集到的意见进行了汇总整理。从7月20日起到月底,活动将进入到整改提高阶段,切实解决各级领导干部自身存在的突出问题,推进思想作风建设月活动取得实效,推动学校管理工作取得新的成绩。(责任编辑袁尹)