关于在全校党员中开展“四个一”活动的通知
类别:基层建设 点击数: 录入时间:2020/10/12

关于在全校党员中开展“四个一”活动的通知

各二级党组织:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,巩固深化我校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信 ”、做到“两个维护”,全面增强基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。经研究决定,从202010月起在全校党员中开展“四个一”活动。现将具体要求通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“四个一”活动,持续推动全体党员不忘初心、牢记使命,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、活动形式

在学校党委的领导下,各二级党组织要推动全体党员开展“上一堂党课、参加一次志愿服务、办一件实事好事、联系一名学生”的“四个一”活动,要把 “创亮党建+”、“结对协同和六个服务促发展”活动与“四个一”活动结合,围绕学校党建工作任务,结合各自特点开展。

(一)高度重视

1.制定活动方案。各二级党组织要高度重视本项活动,把这项活动作为党组织建设的一项重要任务加以落实。各基层党组织要结合实际情况,制定具体的、可操作性的活动方案。

2.做好宣传发动。通过召开党员大会、支部大会等形式做好宣传发动工作,推动广大师生党员踊跃参加。要充分利用报纸、网站、电台等媒体及时开展宣传报道,主动发现典型,促进活动深入开展。

3.彰显活动特色。各二级党组织要加强活动统筹,应利用各自优势和“创亮党建+”、“六个服务”相结合,力争做出特色,做出成绩。

(二)加强督促

本活动纳入学校各教学院年度目标考核体系(特色加分项目)和二级党组织书记述职评议考核内容。学校将定期和不定期对活动开展情况进行检查,督促活动不断深入。各二级党组织也要对所属支部党员开展活动情况进行经常性督促检查。

(三)加强总结

本活动开展情况也将纳入全省高校党组织“对标争先”计划第二批项目推荐评选考虑范围。各基层党组织要对活动情况适时进行认真总结,既查找差距,又积累经验,不断增强活动实效,扩大活动影响。

中共湖南文理学院委员会组织部

20201010