学校党委召开领导班子整改情况通报会
类别:基层建设 点击数: 录入时间:2014/09/13
    9月12日下午,学校党委在船型楼多功能厅召开党的群众路线教育实践活动整改情况通报会。省委派驻高校第一督导组组长、湖南师范大学原正校级督导冀学锋出席会议并讲话,校长魏饴向大会通报了我校党的群众路线教育实践活动的整改情况,校党委副书记李敏主持会议,我校党政领导班子成员,中层干部、高级专业技术职务人员代表、市级以上“两代表一委员”、民主党派负责人、担任过学校党政正职的同志和近5年离退休的班子成员等参加了情况通报会。

学校党委召开领导班子整改情况通报会

李敏主持会议

魏饴指出,我校自今年2月份党的群众路线教育实践活动开展以来,校党委坚持敞开大门搞活动,全方位、多层次、广覆盖听取党员干部群众的意见建议,结合对照检查材料查摆的突出问题、专题民主生活会上提出的批评意见和督导组点出的问题,共归纳整理出33条班子存在的主要问题,结合高校专项整治的问题列出了包括38个项目的整改清单。经校党委集体讨论、修改,形成了校党委领导班子整改的“两方案一计划”, 即:整改方案、专项整治方案、制度建设计划。魏饴随即向全体与会人员通报了“两方案一计划”的具体内容。

魏饴通报整改情况

魏饴还向大会通报了我校党的群众路线教育实践活动前期整改工作情况。校党委领导班子本着立行立改、即知即改的态度,整改工作从活动开始就着手开展了,到目前为止已初见成效。主要表现在四个方面,一是教育厅20项专项整治任务已完成19项;二是“四风”问题得到有效遏制;三是一部分关系群众切身利益的问题得到了解决;四是干部的工作作风明显好转,学校管理得到了一定的改善。

对于第三环节的工作,魏饴强调,整改落实、建章立制是活动是否取得实效的关键,学校要强化党委领导、明确责任、加大宣传引导、坚持统筹兼顾,用钉钉子的精神认真做好这一环节的工作。

冀学锋在会上讲话

冀学锋对我校党的群众路线教育实践活动给予了很高的评价,他说,我校党的群众路线教育实践活动得到了省活动办、省委领导的高度肯定,这是学校党委高度重视、全校师生齐心协力的结果。冀学锋对我校第三阶段的活动提出了四点建议:一要注重整改方案的完整性和可操作性;二要切实解决师生反映的突出问题,以师生是否满意作为此次活动检验的最高标准;三要突出重点,切实在学校的发展上发力;四要切实抓好制度建设,以整改成果促进制度建设,用制度建设巩固整改成果。