学校召开党的群众路线教育实践活动第八次推进会
类别:基层建设 点击数: 录入时间:2014/07/06

会议现场

7月3日上午,学校在办公楼二会议室召开党的群众路线教育实践活动第八次推进会。党委书记李民,校长魏饴,党委副书记李敏,纪委书记曾言,校长助理李钢、齐恒,总会计师刘春晖等出席会议,各职能部门和教辅单位主要负责人、各教学院(部)党总支书记参加了会议。会议由李敏主持。

李民在会上就学校二级党组织如何做好领导班子专题民主生活会的准备工作作了具体指导。他指出,从二级党组织及班子成员上交的对照检查材料来看,还存在许多不足之处,归纳起来表现为五个问题没有处理到位,即认识问题、重视问题、态度问题、责任问题和套路问题。李民结合“四风”方面归纳出的25种表现和37条共性问题,对大家的对照检查材料撰写事宜进行了详细指导。他强调,各单位班子成员的对照检查材料都必须由本人自己撰写,严禁抄袭和代写,各单位总支书记、各督导组组长和校领导要严格把关。最后,李民对各二级单位召开党组织领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会的具体事宜作了详细部署。

魏饴在会上讲话。他说,我校教育实践活动已经进入到了关键阶段,全校党员干部要进一步抓落实,高度重视态度问题,做到以下两点:一是在活动过程中要端正认识,积极配合,将活动形式和具体内容相结合,按照上级党组织要求,稳步推进相关工作;二是要重视学校存在的“四风”问题,认真反思,深刻检查,立行立改,促进工作。魏饴还就下学期学生住宿问题、新生转专业问题和逸夫综合楼房舍统筹问题作了强调。

纪委书记曾言传达了上级关于严禁违纪违规操办升学宴的规定精神,并就暑假期间党员干部反“四风”问题作了强调,要求各单位负责人将此精神传达到每一位教职员工。