学校召开会议推进“三严三实”专题教育
类别:支部活动 点击数: 录入时间:2015/12/30

2015年12月29日上午,学校党委在逸夫综合楼A305召开了“三严三实”专题教育推进工作会,党委书记魏饴出席会议并发表了重要讲话,党委副书记李敏主持会议。各党总支(直属党支部)负责人和党委组织部(党校)负责人等参加了会议。

会上,组织部部长庹进平对学校“三严三实”专题教育前期工作进行了总结,就专题民主生活会和专题组织生活会的会议时间、主题、会前准备、会议议程、组织领导、问题整改等具体工作做了布置。

党委副书记李敏对专题民主生活会和专题组织生活会工作进行了强调:一要做好会前准备工作,计划要到位、认识要到位、步骤要到位,会前准备不充分的总支不能急于召开民主生活会;二要精心组织好会议。要紧扣主题,不讲成绩,只讲不足。要抓主要矛盾,开展批评和自我批评,防止影响团结现象产生。然后,生命科学学院党总支书记王鹏、美术学院党总支书记蔡新义等同志还汇报了二级党组织开展“三严三实”专题教育的工作经验与成绩。

最后,党委书记魏饴对“三严三实”专题教育工作的开展谈了三点意见:第一,切实抓好“三严三实”专题教育“回头看”。我校开展专题教育已半年多,取得了不少成绩,各单位应认真做好总结,相关情况需在二级班子专题民主生活会上和学校年度二级班子及领导干部述职测评会上做好今年党建工作的“一报告两评议”。“一报告”要求对“双联”、“六个服务促发展”以及教学院“党政联席会议制度”执行情况等在适当范围内进行报告;“两评议”指相关人员对校党委此前确定的“三严三实”专题教育方案“一看两对照”情况、党员以及新党员发展情况进行评议。第二,切实抓好专题教育的两个生活会。专题民主生活会和组织生活会既是培养干部的重要环节,又是增强班子凝聚力的有效方式,各党组织要高度重视,从严从实,确保实效。第三,切实以专题教育为契机,进一步加强对干部教育培养。下一步,党委将狠抓三个问题,继续推进干部教育管理:一是核心价值观的培养问题;二是遵守党的政治纪律和政治规矩问题;三是进一步提高“一看两对照”的绩效问题。